Для полноты звучания кахона нам необходимы щетки, которые звучат мягче ударов пальцев и ладоней, позволяют делать "шуршание", как на рабочем и вообще действуют успокаивающе на окружающих :) Остался вопрос: какие щетки выбрать. Самый простой и доступный в России вариант - это обычные барабанные щетки. Можно взять металические, либо нейлоновые. Цена вопроса от 500 до 1000р. Но кахон не был бы кахоном, если б немцы и американцы не придумали специальные щетки для нашего любимого сундука.

Schlagwerk

Начну с щеток фирмы Schlagwerk, уже известной нам по различным плагинам для кахона. Компания предлагает 3 разновидности щеток стоимостью 22 евро и все, что от нас требуется - это заказать их здесь и ждать от двух недель до бесконечности, если посылка потеряется :)

Послушаем и посмотрим, что они из себя представляют:

Изделие явно позволяет вытворять интересные пируэты, при этом бережет поверхность, но главное отличие от классических щеток - небольшой радиус раскрытия, впрочем, и без оного вполне себе получается "шуршать".

Vater

Американская фирма Vater предлагает нашему вниманию модель Monster Brush VBM ценою в 25 долларов (лот на eBay). Смотрим и слушаем:

По-моему мнению, продукция немцев звучит интереснее, впрочем, судить по ютьюбу о щетках дело неблагодарное. Если у кого-то есть возможность предоставить щетки на тест - буду признателен.

В целом, мне кажется, что идея специальных щеток для кахона кажется несколько неактуальной, т.к. со своей задачей справляются и классические щетки.